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Pour 12 portions
• 30 ml de beurre
• 30 ml d'huile d'olive
• 4 de bacon fumé, coupé en dés
• 5 branches de céleri, coupé en dés
• 1 oignon moyen, coupé en dés
• 4 gousses d'ail, haché
• 3 lb de ou chair de homard
• 3 grosses pommes de terre, coupées en dés
• 250 ml de vin blanc
• Jus d'un citron
• 4 x 500 ml de crème à cuisson 35 %
• Un bouquet de ciboulette hachée
• 5 ml de sambal oelek (pâte de piment fort)
• 1 lb de crevettes de Matane
• Pincée de sel et poivre
- Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-élevé et incorporer le bacon, le céleri, l'oignon et l'ail cuire en remuant, jusqu'à ce que les oignons ramollissent.
- Ajouter le homard et les pommes de terre et cuire en remuant, 2 minutes. Incorporer le vin et le jus de citron; amener à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter la crème et amener à ébullition, réduire le feu et mijoter, en remuant à l'occasion jusqu'à ce que les pommes de terre soient ramollies.
- Incorporer la ciboulette, le sambal olek, les crevettes et assaisonner de sel et poivre
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(Source: Recette légèrement modifiée de Hôtel Fairmont )