Herbes salées.



Fines herbes du potager (j’y ai mis: persil, ciboulette, basilic, mais on y voit souvent aussi la sariette, le cerfeuil, l'origan, le thym, la sauge,)

Légumes (j’y ai mis des carottes, du poireau et du céleri, mais on peut aussi ajouter des tiges de bette à carde rouge, des feuilles de moutarde, des feuilles de céleri, de l’oignon vert, des épinards…)

Gros sel (j’utilise le gros sel de mer environ 1/4 de tasse de sel pour chaque tasse de mélange de fines herbes et de légumes hachés)

Nettoyez bien les fines herbes et les légumes et asséchez-les.

Dans un hachoir, hachez finement les fines herbes et les légumes.

Une fois hachées, vous les ajoutez dans un pot destiné à cet usage, au frigo, et mélangez environ 1/4 de tasse de sel pour 1 tasse du mélange de fines herbes et de légumes.

Remplissez des pots de verre du mélange d’herbes salées, en tassant bien avec le dos d’une cuillère.

Réfrigérez et attendez quelques jours avant de les utiliser.

Vos herbes salées se conserveront ainsi, au frigo, très longtemps.