Pâté chinois au chou-fleur.


Ingrédients
1 chou-fleur, découpé en bouquets
1 oignon, haché
3 champignons, tranchés finement
Huile d'olive
225 g de boeuf haché
125 ml de sauce tomate maison au vin blanc *
1/2 tasse de pois surgelés
125 ml de bouillon boeuf maison *
65 ml de lait
5 ml de beurre non salé
Sel et poivre du moulin au goût

Préparation
Préchauffer le four à 400°F.
Défaire le chou-fleur en bouquets et cuire 10-15 min jusqu'à ce qu'il soit très tendre. Bien égoutter et réserver.
Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen-élevé. Ajouter la viande et la saisir jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, soit environ 4-5 min.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'oignon haché et cuire 2 min en brassant. Ajouter ensuite la sauce tomate, les champignons et le bouillon. Ajouter les petits pois congelés et continuer à cuire environ 4-5 min. Saler et poivrer. Retirer du feu et verser dans un grand plat de cuisson.
Dans un grand ajouter le chou-fleur, le beurre et le lait. Faire une belle purée crémeuse au pied mélangeur. Saler et poivrer au goût. Couvrir le mélange de viande, en prenant soin d'égaliser la couche.
Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ 30 min. Servir.

Trucs
On peut le congeler après avoir recouverts de purée de chou-fleur.