Fusilli du jardin.


Ingrédients
250 g de fusilli de blé entier

Sauce
Huile d’olive
1 oignon haché
1 gousse d’ail haché
1 carotte coupée en dés
1 courgette coupée en dés
1 petite boite de tomates en dés
200 ml de sauce tomate maison ou du commerce
Olives noires dénoyautées coupées
5 ml d’herbes salées
Poivre du moulin au goût

Préparation
Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter les pâtes cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al denté. Égoutter, arroser d’un filet d’huile et réserver.
Dans une autre casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-doux et faire revenir l’ail et l'oignon.
Ajouter la carotte, la courgette, les tomates, la sauce tomate, les herbes salées et les olives. Remuer de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
Laisser mijoter à découvert pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait suffisamment épaissi.
Retirer du feu, rectifier l'assaisonnement et servir sur les fusilli.

Trucs
On peut doubler la quantité de sauce pour en congeler une partie.
Cette sauce sera excellente sur de la courge spaghetti qu’on aura préalablement fait cuire au four.
Étendre les pâtes et la sauce dans un plat allant au four et gratiner de son fromage préféré.